Útil

Un pequeño apartamento reformado con materiales reciclados

Un pequeño apartamento reformado con materiales reciclados


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Javier de Paz García

Este bajo de 50 m2 en Madrid pasó de ser un pequeño y oscuro apartamento convencional a un espacio amplio y luminoso. Con un presupuesto mínimo, y utilizando materiales reciclados, la reforma nació del deseo de su dueño de obtener una nueva habitación. Para ello, la arquitecta Natalia Matesanz Ventura se focalizó en las las necesidades de luz, espacio y economía de medios como elementos vertebradores del proyecto que recibe el nombre de UPHouse.

Publicidad - Sigue leyendo debajo Antes: nada que ver Javier de Paz García

Antes de iniciar la reforma, el bajo podría pasar perfectamente desapercibido como una vivienda más tipo estudio, con la cocina integrada en el salón.

Comienza la magia Javier de Paz García

El bajo se transformó incorporando un espacio de doble altura que funciona como hall distribuidor, cocina, comedor, y un salón que se comunica con el patio interior de la vivienda.

Apuesta sostenible Javier de Paz García

Los materiales se minimizaron, evitando acabados innecesarios.

La mayor parte del presupuesto se invirtió en muebles a medida, carpinterías de alta calidad, y en el diseño de una fina estructura de acero, calculada para sostener la habitación superior sin que sus apoyos interrumpieran el espacio.

Espíritu industrial Javier de Paz García

Los materiales, baratos e industriales, elevan su categoría por la forma en que se disponen y se mezclan. Como el sencillo suelo de garaje, que se combina con perfiles de latón para evitar agrietamientos, unificando todo el apartamento.

Vistas al patio Javier de Paz García

La apertura de espacios permite vislumbrar el exterior de la casa, creando un ambiente más relajado.

Insonorizado Javier de Paz García

Las más de cien planchas de abedul provienen de antiguas cajas de embalaje industrial, recuperadas para disponer el entramado de paneles y listones que oculta el aislamiento acústico, tan necesario en este tipo de viviendas.

Iluminación inteligente Javier de Paz García

La luz se maximizó de diversas formas, pero si hay algo que resalta es la bóveda de espejo, encargada de ocultar un espacio de almacenaje, y las instalaciones de climatización.

Mezcla de ambientes Javier de Paz García

Las zonas comunes utilizan tonalidades más frías, con blancos y negros, mientras que los espacios privados, como el estudio y el dormitorio, se cubren con la calidez del abedul.

Cimientos de hierro Javier de Paz García

Los marcos de apoyo se disponen en paralelo a las paredes, en torno al pequeño baño, ahora con luz natural.

Se crea así un cubo de aristas metálicas que deja a la vista sus soldaduras y el color natural del hierro.

Libre acceso Javier de Paz García

Las puertas correderas optimizan aún más el espacio del baño.

Un toque de gracia Javier de Paz García

La pared de ladrillo visto se embellece con un frente de azulejos. Los mismos que cubren la ducha, separada del lavamanos por un muro de hormigón.

Unidos Javier de Paz García

La ducha a ras de suelo amplía el espacio óptico, conectando el baño con el resto de la casa.

Información: Cortesía de Natalia Matesanz Venturawww.cumulolimbo.com